Концерн
Калашников

Концерн является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России.

Звонок по России бесплатный

8 800 200 18 07
  • АО «Концерн «Калашников» является одним из мировых лидеров в производстве боевого и граждансокго стрелкового оружия, славящегося высочайшей надежностью и эффективностью.

    Перейти на сайт
  • ОАО «Ижевский Механический Завод», известный по своей марке "Baikal", производит современное охотничье и служебное оружие, электроинструмент, медицинское оборудование и точное стальное литье.

    Перейти на сайт
  • ОАО «ММЗ» - один из российских лидеров в производстве гусеничных машин и шасси повышенной проходимости, служащих базой для современных комплексов вооружения и их обслуживания

    Перейти на сайт
  • Калашников Инжиниринг - системный интегратор, специализирующийся на консалтинге, технологических аудитах, интерим-менеджменте, проектах по оптимизации производственных площадок.

    Перейти на сайт
  • НПО «Молния» - Одно из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности Советского Союза и России, созданное для решения сложных наукоемких задач.

    Перейти на сайт
«Вымпел» на «Армии — 2016»
×

«Вымпел» на «Армии — 2016»

На международном военно-техническом форуме «Армия — 2016», который проходит с 6 по 11 сентября в КВЦ «Патриот» в Кубинке, судостроительный завод «Вымпел» представляет свою продукцию на собственном стенде и в рамках экспозиции Концерна «Калашников».

Основа экспозиции ССЗ «Вымпел» – катера военного назначения. В частности, завод представляет ракетный катер «Молния» проекта 12418, предназначенный для поражения боевых надводных кораблей, транспортных и десантных судов противника в прибрежной зоне и открытом море, а также скоростной патрульный катер «Мираж» проекта 14310, который используется для охраны экономической зоны и территориальных вод, борьбы с наркобизнесом, контрабандистами и диверсионными группами.

Также в рамках форума «Вымпел» представляет катера, которые выпускаются для Пограничной Службы ФСБ России: малые пограничные катера «Чибис» проекта 21850, скоростные патрульные катера «Мангуст» проекта 12150. Благодаря своей скорости и маневренности эти катера доказали высокую эффективность применения. В рамках экспозиции «Концерна «Калашников» выставлены натурные образцы –композитные катера Vympel Open 5400 и Vympel 7000, которые могут быть востребованы военными.

В рамках форума состоялся ряд переговоров с заказчиками, заинтересованными в продукции ССЗ «Вымпел». Стенд посетили представители силовых ведомств страны.

11 сентября, в заключительный день форума, на стенде «Вымпела» побывала делегация Министерства обороны РФ во главе с Министром обороны, генералом армии Сергеем Шойгу. Руководитель силового ведомства обсудил с руководством предприятия номенклатуру выпускаемой продукции в рамках государственного оборонного заказа.

dsc-0004 dsc-0010

dsc-0116 dsc-0105

dsc-0095 dsc-0093